Carne bianca, buona e leggera: impara a proporre il tacchino nel tuo menù dei secondi piatti e avrai ottenuto un doppio goal, far contenti i clienti e portare creatività.
Quali piatti si prestano maggiormente a essere cucinati con il tacchino?
Sicuramente la tagliata, che ti invitiamo ad acquistare già pronta cliccando qui.
Abbiamo infatti affidato a un’azienda del food service, Pronto e Sano, il compito di prepararla per te, in modo da velocizzare l’operatività della cucina e avere sempre sotto mano il prodotto pronto e di alta qualità.
Un altro secondo piatto che ti proponiamo, questa volta da preparare, è invece lo spezzatino di tacchino…
Ingredienti
1 kg di fesa o cosce di tacchino disossate, tagliate a cubetti da circa 3-4 cm
Cipolle: 2 grandi, tagliate a dadini
Aglio: 2 spicchi, tritati
Carote: 2, tagliate a rondelle
Sedano: 2 coste, tagliate a pezzi
Peperoni: 1 rosso e 1 giallo, tagliati a strisce
Patate: 2, tagliate a cubetti
Pomodori pelati: 1 lattina da 400 g
Brodo di pollo o vegetale: 500 ml
Vino bianco: 150 ml
Olio extravergine di oliva: per soffriggere
Erbe aromatiche: come rosmarino, timo, e alloro
Sale e pepe nero: qb
Preparazione
In una pentola capiente, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi le cipolle, l’aglio, le carote e il sedano. Cuoci finché le cipolle diventano trasparenti e le carote iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungi la carne di tacchino e falla rosolare su tutti i lati fino a ottenere una leggera doratura. Non sovraffollare la pentola per garantire una rosolatura uniforme.
Condisci con sale e pepe.
Una volta che il tacchino è ben rosolato, aggiungi i peperoni, le patate e i pomodori pelati.
Versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto.
Aggiungi il brodo e le erbe aromatiche (rosmarino, timo e una foglia di alloro).
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire a fuoco lento per circa 45 minuti, coperto, mescolando di tanto in tanto.
Verifica se il tacchino è tenero e le verdure sono ben cotte. Se necessario, aggiungi altro brodo e continua a cuocere finché tutto è morbido e i sapori sono ben amalgamati.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe, se necessario. Puoi anche aggiungere un tocco di peperoncino se preferisci un po’ di piccantezza.