Molti ce l’hanno, magari nel bar, dove gli spazi sono piccini.
Non possono permettersi una piastra immensa, professionale, ma non rinunciano a inserire a menù un piatto salutare… cucinato appunto nella bistecchiera dal fondo ondulato.
Questo è davvero un oggetto molto misterioso.
Anche gli italiani lo possiedono, lo inseriscono nella lista nozze e poi lo lasciano, spesse volte, lì… perché è difficile da usare, da pulire, perché è pesante da maneggiare.
Tu, che sei un professionista, sai andare oltre questi problemini e utilizzare tutti i benefici che garantisce la bistecchiera.
Vera soluzione intelligente al tuo servizio:
-può essere sostituita al grill o al barbecue appunto ove ci siano problemi di spazio
-deve essere in ghisa
-si presta per la cottura di pezzi di piccole dimensioni, come le braciole o i filetti
Per un utilizzo davvero ottimale, accendi il fornello, poni la bistecchiera dopo averla spennellata con olio di oliva. Non lasciare che inizi a fumare e poni sopra le tue braciole cuocendole per 10-15 minuti. Girale una sola volta.
La cottura su bistecchiera, se ben fatta, garantisce particolare leggerezza alla carne, dato l’esiguo uso di condimento.