Attenzione attenzione, oggi parliamo di un piatto semplicissimo quanto complicatissimo.
Semplice nella sua preparazione.
Complicato perché la materia prima, la carne, deve essere non solo pregiata, di più.
Pronto a inserire nel tuo menù un carpaccio finalmente diverso, acquistato ovviamente a marchio Bstekk? Impreziosito con la frutta secca?
Perfetto, per questa ricetta ti occorrono:
300 grammi di controfiletto di vitello,
2 etti in totale tra mandorle, albicocche secche uvetta, fichi secchi.
Ti serviranno anche il succo di un limone, un cucchiaino di miele, un po’ di cognac, olio, sale e pepe.
La preparazione? Come dicevamo molto semplice: la prima parte è classica, con le fettine ben disposte sul piatto e l’emulsione composta da olio, limone, miele, sale e pepe. Versala sul carpaccio e poi metti il piatto in frigo per un’ora.
Rendi morbida l’uvetta immergendola per un’ora nel cognac, ugualmente ammorbidisci i fichi e le albicocche in acqua per circa 3 ore. Una volta passato questo tempo, tagliali a fettine. Abbrustolisci le mandorle in una pentola.
A questo punto mescola bene tutta la frutta secca e disponila sul carpaccio.
Chiama subito il numero verde per scegliere il controfiletto perfetto per questo piatto!