Metti un taglio interessante di carne. Metti una ricetta per intenditori. Metti il periodo di Natale con un menù da render prezioso. Ecco confezionato per te un vero regalo, firmato Chef Ruggero De Lazzari.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Spalla di vitello confit già cotta a bassa temperatura Davigel
500g porcini a fette Asiago food
1 tazza di brodo di carne
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio EVO Olitalia
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo sale e pepe nero QB
PER LA RIDUZIONE DI AMARONE
400ml di Amarone
250 ml di brodo vegetale
1 foglia d’alloro
Pepe nero QB
1/3 di una piccola cipolla bionda
20g burro
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaio di maizena
PREPARAZIONE
Prepara la riduzione di Amarone in un tegame, facendo appassire la cipolla tritata finemente nel burro e aggiungendo il vino, lascia ridurre di un terzo a fuoco lento. Aggiungi il brodo, lo zucchero e l’alloro e lascia cuocere per 5 minuti. Fai sciogliere la maizena in un cucchiaio d’acqua e aggiungila nella salsa. Lascia cuocere a fuoco lento fino a una consistenza cremosa.
Fai trifolare i porcini scaldando l’olio EVO e l’aglio, aggiungi i porcini a fette, falli tostare leggermente e sfumali con il vino bianco, aggiungi il prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe.
Togli la carne dal suo involucro, recupera il condimento che trovi all’interno e uniscilo ai porcini.
Quando sarà tutto ben caldo scottavi la spalla di vitello da tutti i lati e tirala con il brodo fino a ottenere una glassatura consistente.
Servi la spalla a fette ben calda glassandola con il sugo di porcini e decorando con la riduzione di Amarone. Contorno consigliato: patate al forno.