Il petto di pollo è un’ottima fonte di proteine magre e può essere valorizzato in diverse modalità. Vuoi qualche suggerimento?
-Cucinato alla griglia o alla piastra e servito con una salsa di yogurt o limone per renderlo più gustoso.
-Tagliato a cubetti e usato come ingrediente principale in una insalata con altri ingredienti come lattuga, pomodori, cetrioli e olive.
-Tagliato in fettine sottili e usato come ripieno per un sandwich o panino.
-Cotto al forno con verdure come carote, patate, cipolle e servito con un contorno di riso.
-Marinato in una miscela di spezie e erbe aromatiche per qualche ora e poi grigliato o cotto alla piastra.
Ora tocca a te, mani in pasta prepara questa Insalata di pollo primaverile per la pausa pranzo dei tuoi clienti.
Ingredienti
2 petti di pollo grigliati e tagliati a cubetti
4 tazze di lattuga mista
1 tazza di mirtilli
1 tazza di pomodorini ciliegia tagliati a metà
1/2 tazza di formaggio di capra sbriciolato
1/4 tazza di mandorle tritate
1/4 tazza di olio d’oliva
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 cucchiaino di miele
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola grande, mescolare la lattuga, i mirtilli, i pomodorini ciliegia, il formaggio di capra e le mandorle tritate.
In una piccola ciotola, mischia insieme l’olio d’oliva, l’aceto di mele, la mostarda di Digione e il miele. Aggiusta con sale e pepe a piacere.
Aggiungi i cubetti di pollo grigliati all’insalata e condisci con la vinaigrette. Mescolare delicatamente per combinare bene gli ingredienti.
Servire l’insalata di pollo primaverile su piatti individuali e gustare.