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Come gestire… il piatto “capriolo”?

18 Aprile 2023 - BLOG
Come gestire… il piatto “capriolo”?

La polpa di capriolo è una carne molto pregiata e saporita, ma anche molto magra e quindi può essere difficile da cucinare.

Andiamo con ordine.

Ecco il link per acquistare sul nostro ecommerce la polpa.

Ora, direttamente dalla nostra Cucina Didattica, una ricetta semplice e deliziosa per cuocere la polpa di capriolo e proporla in ogni stagione (se hai il locale in collina anche a Ferragosto!) con una polenta non troppo salata:

Ingredienti:

1 kg di polpa di capriolo

1 cipolla

2 carote

2 gambi di sedano

2 spicchi di aglio

500 ml di brodo di carne

250 ml di vino rosso

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

2 foglie di alloro

olio d’oliva

sale e pepe

Procedimento:

Inizia preparando la marinata: in una ciotola grande, mescola il vino rosso con la cipolla, le carote, il sedano, gli spicchi di aglio schiacciati, il rosmarino, il timo e le foglie di alloro. Aggiungi la polpa di capriolo e lasciala marinare in frigorifero per almeno 12 ore.

Preriscalda il forno a 180°C.

Scola la carne dalla marinata e tamponala con della carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso. Conserva la marinata.

In una padella grande, scalda dell’olio d’oliva e rosola la polpa di capriolo a fuoco medio-alto fino a quando sarà dorata su tutti i lati. Aggiungi la cipolla, le carote e il sedano della marinata e fai rosolare per qualche minuto.

Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi il brodo di carne e la marinata filtrata e porta ad ebollizione.

Trasferisci la padella nel forno preriscaldato e lascia cuocere la polpa di capriolo per circa 2 ore o finché non risulterà tenera. Aggiungi sale e pepe a piacere.

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