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Vuoi distinguerti? Porta Venezia nella tua cucina

6 Giugno 2023 - BLOG
Vuoi distinguerti? Porta Venezia nella tua cucina

Tutti vogliono andare a Venezia. Non tutti ci riescono.

Per evitare gli sbattimenti logistici ai tuoi clienti, e allo stesso tempo far vivere loro la vera esperienza di un locale veneziano, perché non inserisci tu, nel menù del tuo ristorante, un piatto tipicamente veneziano? Noi ti proponiamo il top dei top, il Fegato alla Veneziana. Di seguito la ricetta esclusivamente per te.

Ps attenzione: puoi servire questo piatto anche come antipasto, un cucchiaio su una fetta di pane e spritz a volontà!

Ingredienti:

400 g di fegato di vitello

2 cipolle grandi

50 g di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

Sale e pepe q.b.

Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Preparazione:

Taglia il fegato di vitello a fette sottili, eliminando eventuali parti grasse o nervature indesiderate.

Affetta le cipolle a fette sottili.

In una padella ampia, fai sciogliere il burro con l’olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto.

Aggiungi le cipolle affettate e cuocile finché diventano trasparenti e leggermente caramellate.

Aggiungi le fette di fegato nella padella, distribuendole in modo uniforme.

Cuoci il fegato per 2-3 minuti per lato, fino a quando diventa dorato ma rimane tenero al centro.

Sfuma il tutto con il vino bianco, lasciandolo evaporare per alcuni minuti.

Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto personale.

Spolvera il prezzemolo fresco tritato sopra il fegato alla veneziana, se desiderato.

Trasferisci il fegato alla veneziana su un piatto da portata e servilo caldo.

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