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La carne che valorizza…il pacchero!

9 Agosto 2023 - BLOG
La carne che valorizza…il pacchero!

Se sei un ristoratore, sino al 27 agosto puoi acquistare con i bonus i prodotti inseriti nella Locandina Ristorazione. Tra questi, trovi i paccheri Surgital (chiama il numero 03625839221 per richiederla subito).

Abbiamo messo al lavoro i nostri chef perché recuperassero una ricetta di sugo a base di carne capace di valorizzare questo formato di pasta… loro si sono dati da fare e con orgoglio ti propongono il sugo alla Genovese, tipico campano (non farti ingannare dal nome).

Ecco cosa ti occorre:

-Un pezzo di muscolo di manzo, che trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it tra i Freschissimi.

-Una gran quantità di cipolle (la proporzione classica è 1 kg di cipolle per ogni 500 g di carne).

-Olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Come procedere?

Inizia tagliando le cipolle a fettine sottili. In una pentola capiente, soffriggi la carne in un po’ d’olio fino a quando non sarà ben rosolata su tutti i lati. Togli la carne dalla pentola e metti da parte.

Nella stessa pentola, aggiungi le cipolle e falle soffriggere a fuoco basso. Questo è un passaggio chiave della ricetta: le cipolle devono cuocere molto lentamente, per almeno un paio d’ore, fino a quando non saranno diventate completamente tenere e avranno assunto un colore dorato.

A questo punto, aggiungi di nuovo la carne alla pentola, insieme con un po’ d’acqua. Lascia cuocere a fuoco basso per altre 2-3 ore, fino a quando la carne sarà così tenera da poter essere sfilacciata con una forchetta.

Il sugo alla Genovese è particolarmente indicato per i paccheri perché la pasta riesce a trattenere la consistenza cremosa e gli aromi intensi della cipolla e della carne, creando un connubio di sapori davvero unico. La dolcezza delle cipolle caramellate contrasta splendidamente con la ricchezza della carne, dando vita a un piatto che è un vero e proprio inno alla cucina italiana….che potrai servire a cena come specialità o limited edition!

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