Menu

Peperoni 4 stagioni

31 Ottobre 2023 - BLOG
Peperoni 4 stagioni

Grazie al sistema della surgelazione, non solo puoi garantire “zero spreco” alla tua cucina, ma puoi preparare e servire verdure fresche in ogni momento, anche di fuori stagione. Per esempio… che ne diresti di proporre un piatto salutare e gustoso, coloratissimo? Ecco la nostra idea, il Petto di pollo ripieno ai peperoni con salsa di vino bianco. Trovi sino a questa notte i peperoni tagliati a julienne grigliati Bonduelle sulla Locandina Ristorazione con il bonus del 20%! Richiedila subito al numero 03625839221.

Veniamo ora alla ricetta.

Ingredienti:

2 petti di pollo di buona qualità

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

100 gr di formaggio morbido (come il caprino o la ricotta)

Sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

Prezzemolo fresco tritato

Procedimento:

In una padella, scalda un cucchiaio d’olio e aggiungi le listarelle di peperoni. Lascia cuocere a fuoco medio finché non saranno morbidi ma ancora leggermente croccanti.

Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi mescola con il formaggio scelto fino ad ottenere una crema omogenea. Regola di sale e pepe.

Prendi i petti di pollo e, con un coltello affilato, praticagli un’incisione sul lato lungo, creando una sorta di tasca, ma senza tagliare completamente la carne.

Farcisci l’interno dei petti di pollo con la crema di peperoni e formaggio, chiudendo l’apertura con degli stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

In una padella capiente, scalda l’olio rimasto e aggiungi gli spicchi d’aglio interi. Una volta che l’aglio è dorato, posiziona i petti di pollo farciti e cuoci da entrambi i lati fino a doratura.

Una volta ben dorati, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Riduci la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti.

Controlla la cottura e regola di sale e pepe. Se necessario, puoi aggiungere un po’ d’acqua o brodo durante la cottura per mantenere la carne morbida.

Una volta cotta, servi la carne tagliata a fette, guarnendo con la salsa di cottura e spolverando con prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *