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L’atmosfera natalizia passa per… il saltimbocca rivisitato

24 Novembre 2023 - BLOG
L’atmosfera natalizia passa per… il saltimbocca rivisitato

I clienti sono alla ricerca di qualcosa di speciale in vista delle feste, anche quando corrono a mangiare in pausa pranzo. Una ricetta che combina tradizione e semplicità e che puoi preparare in queste settimane è il petto di pollo ripieno con prosciutto e salvia, una variante veloce e gustosa del classico “Saltimbocca alla Romana“. Il piatto richiede poco tempo per la preparazione e la cottura, adattandosi perfettamente alle esigenze del servizio rapido.

Ingredienti

4 petti di pollo

8 fette di prosciutto crudo

Salvia fresca

Farina, q.b. per infarinare

Olio extravergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

Sale e pepe q.b.

Inizia appiattendo leggermente i petti di pollo con un batticarne per uniformarne lo spessore. Sistema di sale e pepe i petti di pollo da entrambi i lati.

Su ogni petto di pollo, adagia due fette di prosciutto crudo e alcune foglie di salvia. Per fissare il tutto, puoi utilizzare stuzzicadenti, facendo attenzione a rimuoverli prima di servire.

Infarina leggermente i petti di pollo. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci i petti di pollo a fuoco medio-alto, iniziando dalla parte con il prosciutto. Dopo circa 3 minuti per lato, i petti dovrebbero essere dorati e cotti al punto giusto.

Togli i petti di pollo dalla padella e mettili da parte al caldo. Nella stessa padella, versa il vino bianco e lascialo ridurre per qualche minuto, raschiando il fondo della padella per incorporare i succhi di cottura. Questa sarà la tua salsa di accompagnamento.

Per servire, metti ogni petto di pollo su un piatto e versa sopra un po’ della salsa al vino bianco. Questo piatto si abbina benissimo con un contorno leggero, come una insalata mista o delle verdure grigliate.

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