La cucina di Ristopiù Lombardia è sempre all’opera per valorizzare i prodotti che entreranno a far parte della tua dispensa. I nostri chef propongono la ricetta di un primo piatto che ha tra i protagonisti il prosciutto crudo. Questa referenza è disponibile in tantissime tipologie sul nostro ecommerce: le trovi tutte – con dettagliata descrizione e scheda prodotto – a questo link https://www.ristopiulombardia.it/ita/ricerca.aspx?key=prosciutto%20crudo.
Ingredienti per 4 persona
600 gr paccheri
10 grani di pepe nero
1 lime
200 gr panna
350 gr pecorino
6 fette di prosciutto crudo
50 gr burro
Procedimento:
In una padella far tostare i grani di pepe, quando i grani diventano lucidi abbassare il fuoco e aggiungere 50 gr di burro e le zeste di un lime
In un pentolino far bollire 200 gr di pana da cucina e quando raggiunge il bollore aggiungere i 350gr di pecorino grattugiato, far raffreddare il tutto avendo cura di coprire la pentola. Passati 10 minuti frullare il tutto e ottenere un composto liscio e cremoso.
Nel frattempo, preriscaldare il fono a 180°: quando caldo, cuocere per 7/8min le fette di prosciutto, quando dorate spegnere e far asciugare il prosciutto su della carta assorbente per alimenti; una volta fredde e croccanti sbriciolare il tutto come per ottenere un crumble.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata bollente, dopo circa 3 minuti di cottura procedere alla mantecatura dei paccheri nella salsa di pepe e lime preparata in precedenza avendo cura di rimuovere i grani di pepe.
Impiatta adagiando alla base del piatto la fonduta di pecorino, posando sopra i paccheri in maniera ordinata e ultimare il piatto con il crumble di prosciutto crudo e delle erbe aromatiche.