Sai cosa adorano i clienti? Vedere che usi la carne di alta qualità per preparare non solo secondi piatti di pregio, ma anche sughi per i primi piatti.
Uno dei più amati è certamente il ragù, che però ti proponiamo non nella versione classica rossa, ma in quella molto più raffinata bianca.
Lo facciamo per invitarti a provare la nostra trita per ragù surgelata di bovino adulto, che puoi acquistare qui.
Con questo ingrediente di altissima qualità il tuo ragù sarà davvero top.
Ecco tutti gli ingredienti:
500 grammi di carne macinata (puoi usare manzo, maiale, o una combinazione dei due)
1 cipolla media, finemente tritata
2 carote, finemente tritate
2 gambi di sedano, finemente tritati
2 spicchi d’aglio, tritati
1 bicchiere di vino bianco secco
500 ml di brodo di carne (preferibilmente fatto in casa)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero, a gusto
(Opzionale) Un pizzico di noce moscata
Preparazione
In una casseruola capiente, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, le carote e il sedano. Lascia soffriggere lentamente fino a quando non diventano morbidi e traslucidi, circa 10 minuti. Aggiungi l’aglio tritato e cuoci per un altro minuto, facendo attenzione a non lasciarlo bruciare. Aumenta la fiamma a medio-alta e aggiungi la carne macinata al soffritto. Friggi la carne, rompendola con un cucchiaio di legno, fino a quando non è ben dorata e sgranata. Questo passaggio è cruciale per sviluppare il sapore.
Versa il vino bianco nella pentola e lascia che si riduca quasi completamente, raschiando il fondo della pentola per incorporare i residui di cottura, che aggiungeranno sapore al ragù.
Riduci la fiamma a basso e aggiungi il brodo di carne. Condisci con sale, pepe e, se lo desideri, una spolverata di noce moscata. Lascia cuocere a fuoco lento, scoperto, per almeno 1-2 ore, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si riduce troppo rapidamente, aggiungi un po’ più di brodo per mantenere la carne umida e tenera.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe. Il ragù dovrebbe essere ricco e concentrato, con la carne morbida e il liquido ridotto a una consistenza leggermente cremosa.