
Se vuoi che il menù in pausa pranzo del tuo ristorante o hotel sia sempre vario e di alta qualità, devi garantirti un’ampia scelta di soluzioni e ricette. Alla base, quindi, il tuo congelatore deve essere riccamente fornito di diversi tagli di carne.
Quali?
Ovvero: quali sono quelli che ti garantiscono, una volta cucinati, pieno successo? Di seguito l’elenco ragionato: i tagli sono tutti a tua disposizione nelle sezioni Freschi e Freschissimi dell’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Bovino
Filetto: per preparazioni rapide come medaglioni o tagliate.
Controfiletto: per bistecche alla griglia o saltate in padella.
Scamone: per arrosti o bistecche.
Suino
Lonza: per scaloppine o fettine alla griglia.
Costata: da cuocere alla griglia.
Pollo
Petto: andrà grigliato o saltato in padella.
Sovracoscia: alla griglia o in padella.
Per ottimizzare il servizio durante la pausa pranzo e non ingommare la cucina, è consigliabile lavorare sempre in anticipo con queste 3 regole:
Prima regola
Marinare o pre-tagliare le carni
Seconda regola
Prediligere metodi di cottura rapidi come la griglia, la piastra o la padella per garantire tempi di attesa contenuti.
Terza regola
Offrire piatti che possano essere facilmente adattati a diverse esigenze dietetiche o preferenze, ad esempio prevedendo opzioni con salse a parte o contorni intercambiabili.