Aiuto, hai l’arrosto tra le mani, la carne è perfetta, rosa, con il giusto quantitativo di grasso… non puoi sprecare nemmeno un minuto, lo devi cuocere e poi prepararlo per il pranzo e l’arrivo dei clienti, dato che l’hai inserito come piatto forte del menù della giornata.
Sei però un po’ perplesso sui tempi di cottura, non vorresti rovinare questo splendido pezzo di maiale, con il rischio che diventi troppo asciutto.
Come procedere?
Con precisione austroungarica.
La regola è una: deve essere ben cotto, a una temperatura interna di 80°.
Innanzitutto arrostisci a 230° per 10 minuti, poi abbassa a 180° e procedi.
Se hai tra le mani un taglio con l’osso, conta 30 minuti ogni 450 grammi, più altri 30 minuti.
Se i pezzi sono disossati e arrotolati, conta 35 minuti per ogni 450 grammi più altri 35 minuti.
E nel caso dello stufato?
Conta in più altri 5-10 minuti ogni 450 grammi.
Ora hai tutto e puoi procedere.
Se la tua carne, però, non è speciale, non continuare a scegliere la mediocrità.
Punta al massimo e richiedi solo carne Bstekk, previa consulenza con il nostro Selezionatore Di Vona, che saprà indicarti i migliori tagli per le tue necessità.
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