Una cosa è certa: negli alberghi è consuetudine che gli stranieri mangino salato a colazione. E anche gli italiani, che a casa propria non si spostano da caffè e biscotti, quando sono in trasferta adorano mangiare eggs and bacon, o pancetta e uovo (sodo o in padella).
Attenzione però: la preparazione della pancetta non è così scontata, non puoi infatti permetterti di servire fettine mollicce, oppure arrostite troppo, o freddo.
Come fare per portare in tavola una pancetta perfetta?
Noi di Bstekk ti suggeriamo due distinte preparazioni, a seconda dello strumento che usi per la cottura.
In forno
Preriscalda il forno a 200°C e rivesti una teglia con carta da forno.
Adagia le fette di bacon sulla teglia, lasciando un po’ di spazio tra di esse.
Inforna il bacon per circa 10-15 minuti, o fino a quando è dorato e croccante.
Togli la teglia dal forno e adagia il bacon su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.
Servi subito il bacon caldo e croccante per una deliziosa colazione!
In alternativa, puoi anche cucinare il bacon in padella. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto, adagia il bacon nella padella e cuocilo per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando è croccante. Togli il bacon dalla padella e adagialo su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso. Servi subito!
Attenzione ai minuti!
Trovi le nostre migliori proposte di bacon già affettato a questo link.