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Bresaola, amica della dieta…

7 Gennaio 2021 - BLOG
Bresaola, amica della dieta…

Quando un cliente ti spiega che si è messo a dieta, tu inizi giustamente a tremare e ti poni i seguenti quesiti:

-quali alimenti non potrà mangiare?

-e i salumi?

-e i grassi insaturi?

-dovrò cucinare tutto alla griglia o al vapore?

Se la dieta è dimagrante o comunque ipocalorica, bisogna fare molta attenzione all’introduzione dei grassi, dunque optare per alimenti leggeri.

La breasola è in questo senso perfetta.

Attenzione! Non è un salume di suino, essendo preparata con carne di bovino, in particolar modo con la massa muscolare (che ha poca presenza di grasso).

Rispetto alla stessa quantità di prosciutto cotto o crudo, le quantità di kcalorie sono di molto inferiori. Lo stesso dicasi per le proteine e soprattutto per i grassi. Contiene invece molto sodio, pertanto non è adatta a chi soffre di pressione alta.

Le sue proprietà?

È ricca di ferro, potassio, fosforo.

Come consumarla? Tal quale, con un’aggiunta di olio extravergine di oliva, volendo in accompagnamento a scaglie di grana (attenzione però che in questo caso aumenteranno le kcalorie del piatto) e rucola.

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