Passa il tuo fornitore di carne.
Scartabella tra i suoi fogli e ti dice: “Oggi se vuoi ho il codone”.
E tu ringrazi e passi oltre, chiedendo delle entrecote.
Il problema è tutto qua: le persone esperte di carne a volte non sono in grado di trasferire la loro competenza agli altri, che restano digiuni di informazioni e non provano, non innovano.
Il codone non è la coda grossa della mucca, bensì un taglio di carne che proviene dalla parte posteriore della bestia.
È di forma triangolare ed è ricoperto da uno strato di grasso.
Chiamato anche punta di sottofesa, vanta una carne morbida, che si presta a tanti usi in cucina.
Con il codone puoi:
-preparare un arrosto, con il pezzo intero
-preparare scaloppine e bistecche
-preparare bistecche alla griglia o roast-beef
La morbidezza viene garantita se la cottura resta media e non eccede.
Hai presente quando i tuoi colleghi preparano il Churrasco? Ebbene, la famosa Picanha non è altro che il codone…
Il codone è uno dei tagli pregiati di carne che puoi acquistare da un fornitore vero ed esperto, che sa tutto: Bistekk, che ti offre solo carne di estrema qualità, senza compromessi.
Chiama subito il numero verde per effettuare il tuo ordine e se vuoi passa di persona a ritirarlo, o presso la sede di Varedo o presso il Bstekk Store di Voghera.