Mai, mai a caso! Il menù dei secondi piatti a base di carne per la tua pausa pranzo deve essere costruito in modo rigoroso e strategico, così da accontentare il cliente e allo stesso tempo gestire in modo oculato la spesa e il conseguente fatturato.
Se vuoi avere successo segui passo passo queste indicazioni. Sembrano banali, ma fanno la differenza un locale top e uno di media qualità.
-Considera il tempo necessario per preparare e servire ogni piatto. In pausa pranzo, i clienti spesso hanno tempi limitati, quindi i piatti che richiedono una lunga preparazione potrebbero non essere ideali, a meno che non possano essere preparati in anticipo.
-Dato che stai ideando un menù per la pausa pranzo, è fondamentale pensare alla dimensione delle porzioni. Queste dovrebbero essere adeguatamente bilanciate per fornire un pasto soddisfacente, ma non eccessivamente pesante. Stabilisci i prezzi in modo che riflettano sia il valore del piatto sia la realtà economica del tuo target di clientela.
-Nella scelta dei piatti cerca un equilibrio tra le ricette classiche e quelle più innovative. Ad esempio, potresti includere un tradizionale spezzatino di manzo accanto a una proposta più moderna e leggera, come una tartare di carne.
-Assicurati di offrire una varietà di carni e tagli. Questo non solo renderà il tuo menù più interessante, ma soddisferà anche un’ampia gamma di gusti e budget. Considera l’inclusione di carni rosse, bianche.
-Ogni piatto dovrebbe essere presentato in modo attraente e descritto chiaramente nel menù. Utilizza descrizioni che suscitino interesse e appello sensoriale, sottolineando la freschezza degli ingredienti e l’unicità della preparazione.
-Studia la sostenibilità e la provenienza delle carni che offri. I clienti sono sempre più consapevoli dell’impatto ambientale del loro consumo di carne, quindi fornire informazioni sulla provenienza e sulle pratiche etiche di approvvigionamento può essere un punto di forza aggiuntivo per il tuo locale.
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