Come sta il tuo menù del venerdì sera?
E quello del sabato e della domenica?
Si differenzia da quello degli altri giorni per la qualità dei piatti che proponi?
Oggi ti regaliamo una ricetta apparentemente semplice, che in realtà diventa preziosissima se tra gli ingredienti scegli di selezionare la carne Bstekk, l’unica di assoluto pregio.
Buon lavoro con la Punta di vitello arrosto.
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Ingredienti x 4 persone:
1 Kg Punta di vitello cod. 521647
1 Cipolla bionda
½ bicchiere di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
150 g pancetta tritata
1/2 l brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
5-6 fette di lardo sottili
sale e pepe qb
Preparazione
Tritare finemente la pancetta e farla rosolare in una larga casseruola assieme alla cipolla tritata, mezzo bicchiere di olio di oliva e uno spicchio di aglio.
Non appena la pancetta avrà preso colore, unire la punta di vitello, facendolo rosolare a fuoco vivace.
Quando la carne sarà ben rosolata bagnarla con poco brodo e il bicchiere di vino bianco, poi coprirla con la metà delle fette sottili di lardo.
A questo punto la casseruola va trasferita in forno caldo a 200 °C, per un’ora circa, poi la carne va voltata e coperta anche da questo lato con le fette di lardo, proseguendo la cottura per altri 30 minuti circa.
Questo arrosto deve risultare molto colorito, quindi aggiungi poco brodo o acqua sul fondo della casseruola solo se tende ad attaccarsi.
Servirla ben calda con contorno di patate al forno.
Foto di repertorio