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Del brasato non ci si stanca mai!

5 Gennaio 2024 - BLOG
Del brasato non ci si stanca mai!

Avevi già messo da parte la ricetta del brasato al barolo?

Ottimo, ora il nostro chef di Ristopiù Lombardia ti propone una seconda versione, una ricetta tipicamente invernale perfetta per un pranzo importante o una cena per clienti top.

Ecco per te il Brasato di manzo al vino rosso, pisellini al burro e pure di patate con salsa  ai frutti rossi. Trovi il cappello del prete sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 persone

1,2kg cappello del prete

700ml di vino rosso

400ml brodo vegetale

150gr cipolla

150gr carota

150gr sedano

50 gr cipolla tritata

100gr olio

110 gr burro

10 gr aceto

15 gr zucchero

400gr patate

300gr frutti rossi

200gr piselli

25 gr sale

Procedimento:

In una casseruola versare 100 gr di olio e far rosolare la carne, quando ben rosolata aggiungere le verdure tagliate a tocchetti grossi e far appassire. Sfumare con il vino rosso e quando la parte alcolica è evaporata, irrorare con il brodo vegetale, aggiustare di sale (10 gr) e far cuocere per circa 80 min.

Nel frattempo in un tegamino far rosolare 50 gr di cipolla con un filo d’olio, quando la cipolla è imbiondita, aggiungere 400 gr di frutti rossi, aggiungere tutto lo zucchero e tutto l’aceto e far cuocere per 7/8 min, dopo di che aggiungere la salsa filtrata ottenuta dalla cottura della carne.

In una padella far rosolare i piselli con il burro, far cuocere qualche minuto preservandone la consistenza e il colore.

Far bollire le patate in acqua salata per circa 40 min dopo di che pelarle e schiacciarle, aggiungere il burro e aggiustare di sale: si sarà ottenuto un ottimo pure cremoso e vellutato.

Impiattare adagiando sulla parte sinistra del piatto una fetta di arrosto di circa 3 cm di fianco una buona porzione di pure e pisellini, glassa la carne con una stupenda salsa ai frutti rossi.

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