Sei pronto a far esplorare ai tuoi clienti nuovi orizzonti gustativi?
Chi l’ha detto che il contorno classico per un secondo piatto a base di carne deve essere per forza composto da patate o verdure?
E se noi ti dicessimo che l’orzo perlato funziona alla grande?
Vuoi provare?
Allora inizia da qui, acquistando l’orzo perlato minute Bonduelle con il 7% di bonus che diventa del 13% se possiedi la Risto Quality Card. Trovi i bonus sulla Locandina di Maggio, Mese Internazionale di E’ l’ora della pausa pranzo, richiedila subito andando su www.ristopiulombardia.it.
E ora preparati a realizzare un secondo piatto leggero, molto gustoso e assolutamente in trend con le abitudini nutrizionali dei clienti, sempre più attenti al benessere: lo Spezzatino di manzo con orzo perlato.
Ingredienti:
500 grammi di manzo per spezzatino (come spalla o scamone) che trovi sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it alla categoria Freschissimi
200 grammi di orzo perlato
1 cipolla media, tritata
2 carote, tagliate a cubetti
2 gambi di sedano, tagliati a pezzi
2 spicchi d’aglio, tritati
500 ml di brodo di carne
200 ml di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Rosmarino, timo fresco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero
Preparazione
Segui le indicazioni Bonduelle e cuoci l’orzo perlato.
In una casseruola grande, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla, l’aglio, il sedano e le carote fino a quando non sono morbidi. Aggiungi il manzo tagliato a cubetti e rosola fino a doratura uniforme.
Versa il vino rosso e lascia evaporare l’alcool per un paio di minuti.
Aggiungi il concentrato di pomodoro, il brodo di carne e le erbe aromatiche. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire coperto per circa 1-2 ore, o fino a quando la carne non è tenera.
Una volta che la carne è tenera, aggiungi l’orzo perlato cotto alla casseruola.
Mescola bene per combinare e lascia cuocere insieme per altri 5-10 minuti, assicurandoti che l’orzo assorba i sapori dello spezzatino.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe. Servi caldo, guarnendo con un po’ di rosmarino fresco o timo per un tocco aromatico aggiuntivo.