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Entrecote, la ricetta perfetta…

10 Marzo 2023 - BLOG
Entrecote, la ricetta perfetta…

Tutti amano l’entrecote, pochissimi imprenditori osano inserirla nel loro menù.

Tu devi essere tra questi grazie al nostro taglio perfetto!

Solo noi infatti ti garantiamo i migliori tagli di pregio di carne di alta qualità.

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Una volta che ce l’avrai tra le mani, segui passo passo queste nostre indicazioni…

-Toglila dal frigorifero circa 30 minuti prima di cuocerla per farla raggiungere la temperatura ambiente.

-Preriscalda una padella pesante o una griglia a fuoco medio-alto.

-Spennella l’entrecote con un po’ di olio d’oliva e condisci con sale e pepe nero macinato fresco da entrambi i lati.

-Metti l’entrecote sulla padella o sulla griglia e cuocila per circa 4-5 minuti per lato per ottenere una cottura al sangue. Aggiungi un minuto per lato se preferisci una cottura media-rara e 2-3 minuti per lato per una cottura media.

-Togli l’entrecote dalla padella o dalla griglia e lasciala riposare per circa 5-10 minuti prima di tagliarla.

Vuoi una ricetta diversa per un menù speciale?

Per te l’entrecote con salsa al vino rosso e funghi!

Ingredienti:

1 entrecote di bovino adulto (circa 500 g)

2 cucchiai di olio d’oliva

Sale e pepe nero macinato fresco

2 spicchi d’aglio tritati

250 g di funghi champignon tagliati a fette

1 tazza di vino rosso

1 tazza di brodo di carne

2 cucchiai di burro

Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Procedimento:

Segui i passaggi sopra descritti per cuocere l’entrecote alla perfezione.

Mentre l’entrecote riposa, prepara la salsa. In una padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio tritato e farlo rosolare per circa 1 minuto.

Aggiungere i funghi e cuocere per circa 5 minuti finché non saranno dorati.

Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare per circa 2 minuti.

Aggiungere il brodo di carne e far cuocere la salsa per circa 10 minuti finché non si sarà addensata.

Togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti, mescolando finché non si sarà sciolto.

Tagliare l’entrecote in fette e servirla con la salsa al vino rosso e funghi. Guarnire con prezzemolo fresco tritato.

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