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Le virtù del pollo in una ricetta

27 Luglio 2021 - BLOG
Le virtù del pollo in una ricetta

La carne bianca è buona e fa bene a tutti, per questo puoi usarla a profusione in tantissime ricette estive. Ti proponiamo, proprio per questo motivo, di valorizzarla attravers la ricetta dell’Insalata tiepida di edamame e pollo. La soia edamame è un un nuovo ingrediente amatissimo, che strizza l’occhio alla cucina giapponese ma che vive perfettamente bene anche in simbiosi con i prodotti e le ricette della tradizione italiana.

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Ingredienti

100 g di scarola

300 g di soia edamame

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe

100 g di radicchio di Chioggia

400 g di petto di pollo a fette

olio extravergine di oliva

Lavare le due insalate, asciugarle bene e tagliarle a striscioline. Disporle mescolate in una ciotola dai bordi un po’ rialzati.

Cuocere la soia edamame in poca acqua bollente salata per quattro minuti. Scolarla, raffreddarla con acqua fredda e cospargerla sopra l’insalata.

Rosolare rapidamente le fettine di petto di pollo con un filo d’olio a fuoco alto, salarle, sgocciolarle e quindi tagliarle a listarelle e disporle sul letto di insalata e soia edamame.

Versare nella padella con il sugo della carne un po’ di vino bianco, un pizzico di sale e sfumare.

Unire 2-3 cucchiai di olio e un’abbondante macinata di pepe, mescolare e aggiungere il sughetto ottenuto sopra all’insalata.

 

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