Sei alla ricerca di un piatto unico bilanciato e nutritivo? Un piatto che combina proteine, carboidrati e verdure, ideale per la stagione calda?
Eccolo qua per te, si tratta del pollo grigliato mediterraneo servito con un’insalata di quinoa e verdure grigliate. Di seguito la ricetta: trovi tutti gli ingredienti necessari, freschi e surgelati, sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Ingredienti
300 grammi di petto di pollo
200 grammi di quinoa
1 zucchina
1 peperone rosso
1 mazzetto di asparagi
Olio extravergine di oliva
Limone
Sale e pepe
Erbe aromatiche (basilico, menta, rosmarino)
Preparazione
Marina il petto di pollo con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe e erbe aromatiche tritate. Lascialo marinare per almeno 30 minuti per assicurtiche il pollo assorba i sapori.
Sciacqua bene la quinoa sotto acqua fredda. Porta a bollore una pentola d’acqua salata, aggiungi la quinoa e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a quando la quinoa è morbida ma ancora al dente. Scola e lascia raffreddare.
Taglia la zucchina e il peperone a listarelle, e prepara gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo. Griglia le verdure in una griglia ben calda con un filo d’olio fino a quando non sono tenere e leggermente carbonizzate.
Griglia il petto di pollo su una griglia calda per circa 6-7 minuti per lato, o fino a quando la carne non è ben cotta e le strisce di griglia sono ben visibili.
In una grande ciotola, mescola la quinoa raffreddata con le verdure grigliate, aggiungi olio extravergine di oliva, sale, pepe e un po’ di succo di limone fresco. Disponi l’insalata di quinoa e verdure su un piatto da portata, adagia il pollo grigliato tagliato a fette sopra l’insalata e guarnisci con erbe fresche.