Il roast-beef all’inglese non si serve solo in purezza, strano ma vero! Ha mille vite che corrispondono a mille piatti che puoi preparare in velocità, ora ti sveliamo come.
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Panini gourmet
Abbina il roast-beef con ingredienti freschi come rucola, formaggio cremoso (tipo robiola o caprino), e salse delicate, come la maionese al tartufo o la senape. Per il pane scegli una baguette, un pane integrale o al sesamo.
Insalate proteiche
Abbina la carne a verdure fresche come pomodorini, cetrioli, radicchio e spinacini, arricchendo il tutto con una manciata di semi misti o noci per dare croccantezza. Un dressing leggero, a base di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico o limone, completa il piatto senza appesantirlo.
Wrap e piadina
Scegli una piadina integrale o un wrap con semi, e abbina il roast-beef con verdure come insalata romana, zucchine grigliate e pomodori secchi. Per un tocco di sapore in più, aggiungi una crema di avocado o una senape delicata.
Tartine o crostini
Servi il roast-beef tagliato a fettine sottili su fettine di pane tostato, aggiungendo formaggio spalmabile o ricotta e decorando con erbe aromatiche come timo o rosmarino. Una spruzzata di salsa di rafano o una marmellata di cipolle e il gioco è fatto.
Piatto unico freddo
Per chi desidera un pasto più abbondante, puoi proporre un piatto unico con roast-beef, accompagnato da contorni come verdure grigliate, insalata di patate o cous cous freddo con verdure. Un’idea interessante potrebbe essere quella di accompagnare il roast-beef con una salsa leggera allo yogurt o al pesto di rucola.
Ciotola healthy con roast-beef e cereali
Per un’alternativa di tendenza, inserisci nel menù delle ciotole composte con base di cereali, come farro, quinoa o riso integrale, arricchite da fette sottili di roast-beef, verdure crude o cotte e una vinaigrette leggera.