La locandina di Maggio, Mese Internazionale di E’ l’ora della Pausa Pranzo, propone, con mega-bonus del 7% che diventa del 14% per i possessori di Risto Quality Card, il tacchino arrosto da chilo.
Ottimo, ma molti si chiedono: esiste un modo per usarlo senza presentare le solite, classiche, banali fettine?
Certamente sì! Basta solo lavorare con la fantasia e lasciarsi ispirare dai nostri chef!
Ecco qualche proposta per il tuo bar.
Panini: aggiungi un po’ di insalata, pomodori, cetrioli e una salsa a piacere per un pasto leggero e veloce.
Insalate: Taglia le fettine di tacchino a strisce sottili e aggiungile a un’insalata verde con verdure di stagione, noci e un condimento a scelta.
Tagliale a cubetti e aggiungile a un piatto di pasta con una salsa leggera, verdure a dadini e formaggio grattugiato.
E poi c’è il wok! E qui approfondiamo la ricetta, perché secondo noi vale la pena. Quella ti suggeriamo è una ricetta asiatica, che piacerà un sacco ai tuoi clienti.
200 g di fettine di tacchino arrosto 1 peperone
1 carota
1 zucchina
1 cipolla
100g di funghi champignon
50g di germogli di soia (opzionale)
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di oyster sauce (opzionale)
2 cucchiai di olio di semi di arachide
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cipollotti
Procedimento:
Taglia le fettine di tacchino in strisce sottili e marinali per circa 15-20 minuti in una salsa a base di soia, zenzero grattugiato e peperoncino (se gradito).
Nel frattempo, taglia le verdure a cubetti o a fettine: il peperone, la carota, la zucchina, la cipolla e i funghi champignon.
Riscalda l’olio di semi di arachide in un wok a fuoco alto e aggiungi le verdure tagliate. Cuoci per circa 2-3 minuti, finché le verdure saranno leggermente dorate.
Aggiungi le fettine di tacchino marinate e cuoci per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi la salsa di soia e, se gradita, l’oyster sauce e mescola bene.
Tosta i semi di sesamo in una padella a secco per qualche minuto, fino a quando saranno dorati.
Aggiungi i germogli di soia al wok e cuoci per un altro minuto.
Servi il wok decorandolo con i cipollotti tagliati a rondelle e i semi di sesamo tostati.
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