Menu

Tanto pregiato quanto buono: il prosciutto crudo

5 Luglio 2024 - BLOG
Tanto pregiato quanto buono: il prosciutto crudo

Il nostro Paese vanta una specialità della salumeria che ci viene invidiata da tutto il mondo: il prosciutto crudo. Preparato, stagionato e coccolato con amore e dedizione, ha un gusto unico, che consente al prodotto di essere proposto tal quale come aperitivo oppure di diventare protagonista anche di secondi piatti per la pausa pranzo, nobilitando qualunque altro ingrediente a cui si accompagna.

Nel mese di luglio hai la possibilità di effettuare un super acquisto: puoi far tuo il prosciutto crudo da 7 chili, stagionatura 11-12 mesi, al prezzo speciale di 12,11 euro al chilo. Chiama la tua assistente personale al numero 03625839221 per effettuare l’ordine.

Un prodotto del genere, come detto, impreziosisce per esempio la carne a cui si abbina.

Ecco qualche idea da sfruttare subito in cucina…

Involtini di pollo al prosciutto crudo

Delicati involtini di petto di pollo avvolti in prosciutto crudo, ripieni di mozzarella e basilico, e poi cotti al forno fino a doratura.

Saltimbocca alla Romana

Un classico della cucina romana, il saltimbocca unisce la dolcezza del vitello con il sapore intenso del prosciutto crudo e la fragranza della salvia, il tutto legato da una veloce cottura in padella con burro e vino bianco.

Filetto di maiale avvolto in prosciutto crudo

Un filetto di maiale, avvolto in prosciutto crudo per mantenere la carne succosa e aromatica, cotto in padella o al forno. Servilo con una salsa al vino rosso o una crema di funghi.

Tagliata di manzo con scaglie di prosciutto crudo

Una tagliata di manzo grigliata e affettata servita con scaglie di prosciutto crudo croccante e rucola fresca.

Fagottini di prosciutto crudo con ripieno di carne e funghi

Piccoli fagottini fatti con prosciutto crudo che avvolge un ripieno di carne macinata e funghi. Cotti in padella con una noce di burro e un tocco di salvia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *