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Una primavera di saltimbocca

16 Maggio 2023 - BLOG
Una primavera di saltimbocca

Anche se lavori in Lombardia, questo è il tempo di proporre i saltimbocca alla romana.

Per 3 motivi:

-sono buoni, gustosi e leggeri

-la loro preparazione può essere effettuata prima del picco di lavoro della pausa pranzo

-una ricca promo ti attende!

Innanzitutto la ricetta originale…

Ingredienti

4 fette di vitello sottili

4 fette di prosciutto crudo

Foglie di salvia fresca

Farina per infarinare

Burro

Olio d’oliva

Sale e pepe q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Disponi le fette di vitello sul piano di lavoro e adagia su ognuna di esse una fetta di prosciutto crudo. Aggiungi alcune foglie di salvia sopra il prosciutto.

Prendi un piatto piano e versaci della farina. Prendi una fetta di vitello con il prosciutto e la salvia, e passala delicatamente nella farina da entrambi i lati, in modo che sia leggermente infarinata.

Metti una padella ampia sul fuoco e aggiungi una combinazione di burro e olio d’oliva. Lascia sciogliere il burro e riscalda l’olio fino a quando la padella sarà ben calda.

Prendi le fette di vitello infarinate e mettile nella padella calda, con il lato infarinato verso il basso. Lascia cuocere per circa 2-3 minuti, finché non saranno dorati.

Sfuma i saltimbocca versando il vino bianco secco nella padella. Lascia evaporare l’alcol per qualche minuto. Durante la cottura, puoi aggiustare il sapore con un pizzico di sale e pepe, a seconda dei tuoi gusti.

Continua a cuocere i saltimbocca per altri 2-3 minuti, girandoli delicatamente una volta per farli dorare su entrambi i lati.

Se desideri, puoi utilizzare il fondo di cottura rimasto in padella per creare una salsa. Puoi aggiungere un po’ di brodo di carne o acqua calda e mescolare bene fino a ottenere una consistenza vellutata.

Servi i saltimbocca versando la salsa ottenuta sulla parte superiore dei saltimbocca.

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